Третья конференция "Интерактивное образование"

Даты события: 
с 13.12.2012 (Весь день) по 15.12.2012 (Весь день)

Требования к тезисам | Программа | Контакты | Регистрация | Twitter | СМИ

Принцип интерактивной организации образовательной среды предполагает, что студент обучается через деятельность, самостоятельно определяет свои приоритеты и пути к достижению успеха. Самые известные интерактивные форматы – это деловые и ролевые игры, симуляторы, тренинги, учебные проекты. В большинстве своем, это отлаженные и эффективные технологии, которые пока не нашли широкого применения в отечественной системе образования.

Миссия конференции – максимально широкое распространение лучших практик интерактивного образования. Поэтому программа Третьей конференции будет иметь прикладную направленность. Основную ее часть будут составлять мастер-классы для демонстрации и передачи технологий.

Страница конференции на Facebook

Итоги конференции

Скачать сборник тезисов в формате pdf

Третья Всероссийская научно-практическая конференция «Интерактивное образование» успешно прошла в МГУ имени М.В.Ломоносова 13-15 декабря 2012 года. Мы поздравляем всех участников с Новым Годом и Рождеством Христовым. Отзывы и предложения по конференции можно отправить по адресу a.lobatchova@ciot.msu.ru

Конференция была организована Центром интерактивных образовательных технологий МГУ имени М.В.Ломоносова, Высшей школой бизнеса, Факультетом глобальных процессов, Факультетом педагогического образования, Факультетом государственного управления, Философским факультетом, Факультетом иностранных языков и регионоведения, Высшей школой управления и инноваций, Институтом переподготовки и повышения квалификации при поддержке Агентства стратегических инициатив.

Презентации

Пресс-релизы

Общая информация (от 13.11.2012)

О партнерах и некоторых докладчиках конференции (от 26.11.2012)

Что такое "интерактивное образование"? (от 07.12.2012)

Интерактивное образование: в школе, в вузе, в офисе (от 11.12.2012)

Публикации

  1. Радио России. Интервью с Д. Земцовым об интерактивном образовании вообще и о конференции в частности
  2. Пресс-релиз принят к публикации на press-release.ru
  3. Анонс на сайте консалтинговой компании "Образ"
  4. Анонс на сайте ИД "Управление персоналом"

Самое свежее о конференции: #interedu

Участники

Преподаватели вузов и школ смогут повысить свою квалификацию, посетив разнообразные тренинги и мастер-классы. По итогам конференции будут выданы соответствующие свидетельства.

Представителям бизнеса, в первую очередь специалистам в области HR, конференция будет интересна как демонстрация новейших методик в обучении и оценке персонала.

Для руководителей вузов, бизнес-школ, учреждений среднего образования наша конференция станет выставкой лучших образовательных программ и педагогических кадров Москвы и регионов.

Для бизнес-тренеров, игропрактиков, педагогов-новаторов мы предлагаем пространство для обмена опытом, новыми идеями и технологиями.

Всех, кому интересны современные образовательные технологии, мы приглашаем совершенно свободно посетить тренинги и образовательные модули от лучших специалистов в этой области.

Форматы участия

Сессия стендов и постеров. Наша конференция будет преимущественно проходить в интерактивной форме. Информационные доклады будут представлены только на сессии стендов и постеров. Желающим принять участие необходимо прислать макеты своего постера до 1 декабря (формат постера - А1 при вертикальном расположении) или обсудить форму стенда.

Мастер-классы. Основным форматом конференции будут мастер-классы, то есть мероприятия, где ведущий передаёт свой опыт в виде демонстрации или тренинга. Заявки на проведение мастер-классов принимаются до 1 декабря.

Проектные сессии. В рамках конференции будет проведён ряд круглых столов практической направленности (проектных сессий), целью которых будет выявление проблем развития и внедрения интерактивных образовательных технологий.

Сборник тезисов. В рамках подготовки к конференции будет опубликован сборник научных тезисов участников, для публикации в котором необходимо прислать материалы до 7 декабря.

Требования к тезисам в формате pdf, 100 КБ

Оформление стенда

Если вы хотите использовать свое оформление, пожалуйста, разместите на нем следующие обязательные элементы:

Также мы предлагаем участникам использовать наш шаблон оформления стенда.

Пример оформления стенда на конференции с вариантом размещения листов А4 (400 КБ)

Векторный шаблон стенда в форматах svg (200 КБ) и eps (6.1 МБ).

Растровый шаблон стенда в формате png, разрешение – 300dpi, вылеты – 5 мм (1.4 МБ)

Шрифт PT Sans, которым выполнено оформление текста

Программа

Расписание конференции (pdf)

Контактная информация

Время и место: 13-15 декабря 2012 года, Шуваловский корпус МГУ имени М.В. Ломоносова.

Пресс-секретарь конференции: Илья Стечкин, +7 (909) 645 5608, ilya.stechkin@ciot.msu.ru

Ответственный секретарь конференции: Анастасия Лобачева, +7 (963) 657 4997, a.lobatchova@ciot.msu.ru

Руководитель ЦИОТ: Дмитрий Игоревич Земцов, zemtsov@ciot.msu.ru

Подробности об организаторах: http://ciot.msu.ru

Регистрация: http://ciot-msu.timepad.ru/event/47570/