
Четвертая конференция "Интерактивное образование"

Подробности о Четвертой конференции «Интерактивное образование»*, которая пройдет 7-8 июня в МГУ имени М.В. Ломоносова.
Дмитрий Земцов, ЦИОТ МГУ (оргкомитет):
«Конференция будет проходить в течение двух дней, поскольку мы решили отказаться от формата «докладов»: нас ждут только интерактивные форматы (игры), их разборы и мастер-классы. Исключение — три установочных круглых стола, которыми конференция откроется: «Интерактивные технологии социализации и профориентации детей», «Интерактивные технологии в бизнес-образовании» и "Вопросы трансляции интерактивных образовательных технологий". В обсуждении этих тем всегда сталкиваются разные точки зрения и мы ожидаем, что приглашенные профессионалы выскажут немало интересных мнений».
В программе — и участники прошлых конференций, и новые лица.
Фёдор Слюсарчук, ОМГ «Игры Действия», ведущий интерактивной мастерской «Школа игротехники: предмет, формат, метод»:
Я - игротехник. Я придумываю и делаю игры, пытаюсь их осмыслить, понять, чем они могут быть для мира и для меня. Очень хочется на конференции встретить «взгляды», позиции, концепции, которые бы не просто представляли накопленный опыт, но и давали мне новый взгляд на мир людей, на социальный космос. Я надеюсь что мы сумеем удивить друг друга.
Оксана Силантьева, доцент факультета медиакоммуникаций НИУ ВШЭ, ведущая мастер-класса «Использование wiki для развития студенческого научного сообщества»:
У нас будет эксперимент, моделирование методики, которую мы используем в университете (в том числе для научной работы). Силами участников мастер-класса будем создавать базу данных и вести репортажи о том, как она создается; и создание продукта и backstage — одновременно.
Всего в течение двух дней пройдет 25 мероприятий в трех параллельных «потоках». Мы планируем до 1 июня опубликовать полное расписание с анонсами от ведущих.
Не все секции смогут вместить много участников. Поэтому регистрация может быть закрыта при достижении определенного числа заявок. Зарегистрироваться сейчас можно по этой ссылке: http://ciot-msu.timepad.ru/event/62491/
Место действия: 2-й Гуманитарный корпус МГУ. Схема проезда будет вскоре размещена на http://ciot.msu.ru/
*Что такое «интерактивное образование»?
Интерактивные технологии – собирательное название для педагогических методик, которые обеспечивают образовательный эффект, включая обучающихся в совместную деятельность по заданным преподавателем правилам. Это очные и дистанционные деловые и ролевые игры, учебные проекты, многопользовательские симуляторы, среды совместной работы с образовательным содержанием.
Миссия конференции – максимально широко распространить лучшие практики интерактивного образования. Свои лучшие интерактивные практики традиционно представляют преподаватели ВУЗов, сотрудники крупных компаний, профессиональные игротехники из России и других стран.
Конференция сохраняет фокус на трансляцию лучших практик в области интерактивного, деятельностного образования. Программа будет насыщена мастер-классами и прикладными семинарами. Кроме того, в расписании появится блок «Разработка» - для педагогов-новаторов у которых есть идея экспериментального формата или свежая проблематика, требующая решения интерактивными средствами.
Генеральные партнеры конференции:
АФК «Система» |
Проект «Лифт в будущее» |
Партнеры ЦИОТ МГУ в проведении 4-й конференции «Интерактивное образование»:
Агентство cтратегических инициатив
Студия интерактивного образования «Skiller»
Движение «Метавер»
Контактные лица:
Ответственный секретарь: Анастасия Лобачева, a.lobatchova@gmail.com
Администратор: Тимур Аникин, timur@anykeen.ru